logo agralia studio di agronomia

"L'agricoltura sembra molto semplice quando il tuo aratro è una matita e sei a un migliaio di miglia dal campo di grano"
D.E.

Agralia è

il luogo dell'agronomia,

il luogo dove teoria e pratica si incontrano,

il luogo dove agronomi e produttori si confrontano,

condivisione di conoscenze ed esperienze,

supporto a produzione, qualità e sviluppo aziendale

CORSO IGIENE DEL PROCESSO PRODUTTIVO

La sicurezza alimentare prevede un costante aggiornamento del personale coinvolto nel settore alimentare. A tal scopo il nostro team si occupa di offrire consulenza e supporto alle aziende con interventi mirati e creati su misura per la singola realtà.  

Le attività prevedono un sopralluogo preliminare nelle aree di lavorazione per verificare quali sono, nel dettaglio, i punti di maggior interesse per l’azienda. Il confronto con la Direzione ed i Responsabili di reparto consente di definire gli approfondimenti specifici da inserire nel corso.

In seguito si predispone il corso sulle tematiche di maggior interesse come ad esempio:

  • Base normativa del settore: quali sono i principi, le regole e gli obblighi per l’operatore del settore alimentare?
  • Cos’è la sicurezza alimentare?
  • I pericoli che possono compromettere la sicurezza alimentare.
  • Le vie di contaminazione degli alimenti come il contatto diretto o la contaminazione crociata;
  • I cardini della sicurezza alimentare:
    • Le materie prime;
    • I locali e le attrezzature;
    • L’igiene ambientale;
    • Il processo produttivo;
    • Il personale.
  • Allergeni: identificazione e corretta gestione dei prodotti aziendali classificati come allergeni e analisi di tutte le altre possibili vie di accesso di allergeni da fonti diverse.
  • Focus: Igiene delle mani e abbigliamento nei luoghi di lavoro.
  • Prevenzione: quali sono le azioni che possiamo compiere per non compromettere la sicurezza alimentare dei prodotti aziendali?

I test finali consentono di verificare l’efficacia della formazione ed il livello raggiunto, per pianificare nuovi step di formazione sulle aree critiche.

Veniamo da voi, analizziamo il contesto e creiamo il corso su misura per la vostra azienda!